Insert title here

ACM-ICPC赛事简介

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest, 简称ACM-ICPC或ICPC)是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织(美国)计算机协会(Association for Computing Machinery, 简称ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。ACM国际大学生程序设计竞赛始于1970年,成形于1977年,并于 1996年由上海大学引入中国大陆,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。

ACM 国际大学生程序设计竞赛由各大洲区域赛(Regional Contests)和全球总决赛(World Finals)两个阶段组成。各大洲区域赛第一名自动获得参加全球总决赛的资格。各大洲区域赛一般安排在每年的9-12月举行, 全球总决赛安排在第二年的上半年举行。每所大学可以有多支队伍参加区域赛,但只能有一支队伍参加全球总决赛。

亚洲地区的高校可组队参加在亚洲的所有赛区的区域赛, 但每位参赛选手在一个年度内至多只能参加两个赛区的区域赛。2014年度亚洲区共设立了十八个赛站, 每个赛站的第一名将自动晋级全球总决赛。第39届ACM-ICPC全球总决赛将于2015年5月16日至21日在摩洛哥举行, 将有120多所参赛学校获得参加全球总决赛资格。

© Copyright 2019 - 浙江工业大学教务处、 计算机科学与技术学院、ACM-ICPC竞赛团队