Insert title here

ACM学子获2018全国天梯赛特等奖

 

我校学子在中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛中获得全国特等奖

日前,第三届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛在全国7大赛区31个赛点同步举行,在全国231所高校的角逐中,浙江工业大学代表队以5886分的总成绩位列华山论剑(本科组)第一名,获全国特等奖。

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛版块之一,由教育部高等学校计算机类专业指导委员会、教育部高等学校软件工程专业指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,包括程序设计和算法能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛、促进校际交流,特别是提高学校程序设计教学的总体水平。大赛分珠峰争鼎(本科组)、华山论剑(本科组)和沧海竞舟(专科组)三个组别,所有参赛队员同场同题一战定胜负,取每个学校成绩最好的三支队伍(共30名参赛队员)作为该校的最终比赛成绩。

来自全国29个省级行政区的231所本专科高校,共629支队伍6282名选手参加了比赛。经过三小时的激烈角逐,我校最终获得华山论剑(本科组)全国第一名,浙江大学获得珠峰争鼎(本科组)全国第一名,浙江育英职业技术学院获得沧海竞舟(专科组)全国第一名。我校参赛队员共30人,主要来自于计算机科学与技术学院,同时还有来自于健行学院、国际学院和信息学院的同学。在学校的关心和指导下,在校教务处的管理和计算机学院的组织下,我校学子在大学生程序设计竞赛中屡获佳绩。通过竞赛,促进教学,参赛队员们的算法知识、逻辑思维、团队合作以及学习能力都得到了锻炼和提高,许多队员进入了谷歌、微软亚洲研究院等国际公司工作,或进入了美国加州大学、浙江大学等国内外知名大学继续深造。竞赛成绩的取得是我校长期高度重视学生创新实践能力培养的结果。参赛队员名单如下:江一鸣、黄坤、王孜杰、范一磊、朱欣定、刘雨蕴、李金菱、黄晓伟、孙景阳、李弘毅、钱滔、涂再立、张水强、赵昱、竺羽翔、刘海丰、李泽昊、蔡鑫伟、郭永岳、欧阳鹏翔、李昕虎、陶宇星、张焓、何凌、温圳、郑卓男、侯潇扬、吴泽成、杨鸿辉、程淦。

 

 

天梯赛特等奖-SMALL.jpg
天梯赛特等奖-SMALL.jpg
© Copyright 2018 - 浙江工业大学教务处、 计算机科学与技术学院、ACM-ICPC竞赛团队