Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem D: 欣君体Ⅱ

Problem D: 欣君体Ⅱ

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 18  Solved: 0
[Submit][Status][Web Board]

Description

欣君认为,真正的粉丝,就算语句是乱序的,也是能够得到正确的意思,所以他认为”苟利国家生死已”和”家利生死已国苟”是同一句话,现在有一个包含n个不同字的句子,为了方便之后的操作,我们用不同数字来表示不同的字,从小到大编号,欣君对这句话进行了m次操作,每次他会把编号为 i 的字放进来或者拿掉, 然后随便排列剩下的字构成一句话,问在上述过程中,一共产生了几句本质不同的话(即表达不是同一个意思的话)。

Input

对于每组数据。
第一行包含两个正整数 n,m(n,m<=100000),表示一句话字的个数和操作的次数。
接下来 m 行,每行包含一个正整数 x,表示让编号为 x 的字放进来或者拿掉。

Output

每组数据包括一个整数,表示本质不同的话的数量。

Sample Input

5 10
3
2
2
3
5
2
5
2
4
4

Sample Output

7

HINT

[Submit][Status][Web Board]