Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem E: 五队-大连-活动组队

Problem E: 五队-大连-活动组队

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 18  Solved: 8
[Submit][Status][Web Board]

Description

班级里要举办活动,男女两人一组,女生有自己希望的队友,如果被分配到的不是自己希望的队友就会“不开心”,男生表示无所谓,现在韩老师请你来帮助她分组,问最少会使多少女生“不开心”。

Input

第一行输入两个整数n、m(0<n,m<200),表示班里有n个女生,m个男生(编号是1…m),接下来n行,每行一开始有一个整数k,表示这个女生有k个希望的队友,接下来包含k个整数(1≤k≤m),表示女生希望的男生队友的编号。

Output

输出最少“不开心”的女生数量。

Sample Input

5 5
2 2 5
3 2 3 4
2 1 5
3 1 2 5
1 2

Sample Output

1

HINT

[Submit][Status][Web Board]