Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem I: 二队-石头游戏Ⅲ

Problem I: 二队-石头游戏Ⅲ

Time Limit: 15 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 17  Solved: 11
[Submit][Status][Web Board]

Description

现在有n堆石子,石子堆编号从1到n,第i个石子堆一开始的坐标为(x[i],y[i]),这里我们定义x轴正方向为东,y轴正方向为北,原点(0,0)为你所在的位置。

现在你希望不断对石子堆执行以下四种指令:

1.Move l r x y 让编号在[l,r]内的所有石子堆向东移动x个单位,向北移动y个单位。

2.To l r x y 让编号在[l,r]内的所有石子堆移动至(x,y) 。

3.Rotate l r 让编号在[l,r]内的所有石子堆按原点逆时针旋转90°。

4.Ask k 询问第k个石子堆的坐标。

请你输出每次查询第k个石子堆时候的答案。

Input

对于每组数据

第一行包含一个正整数 n,表示石子堆的数量(n<=50000)。

接下来 n 行,每行包含两个整数,表示 x[i],y[i]。(|x[i]|,|y[i]|<=100)

接下来一行包含一个正整数 m,表示指令的条数(m<=100000)。

接下来 m 行为 m 条指令。

Output

对于每组数据,输出m行,

每行包含两个整数,依次回答每个 Ask。

Sample Input

5
-3 0
-3 -4
3 2
-4 5
-5 -5
6
Ask 4
Rotate 1 1
Ask 1
To 1 5 -4 2
Move 2 3 5 1
Ask 3

Sample Output

-4 5
0 -3
1 3

HINT

[Submit][Status][Web Board]