Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem D: 六队-BugZhu和BigBao

Problem D: 六队-BugZhu和BigBao

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 79  Solved: 7
[Submit][Status][Web Board]

Description

BugZhu和BigBao前往杭州市郊区的一个多山地带游玩来度过一个愉快的情人节,然而因为某个意外,他们两个在山中走散。BugZhu和BigBao通过手机联络后知道了他们现在的位置,十分担心BigBao的BugZhu决定以他现在面朝BigBao的方向翻山越岭前往BigBao的位置。傻妞牌手机在他们联络时报告了两人连线上每米山高多少。但是山中生存在着一群无聊的精怪,他们特别喜欢变动地面的高度,他们想要给BugZhu制造一些麻烦,所以他们决定不断增加一定区域的地高。每次变动后傻妞牌手机将会汇报给两人他们之间有几个山头。现在,傻妞完成任务吧!

Input

不超过100组数据

一个数字n(2<=n<=10000)表示BugZhu到BigBao之间的水平距离。接下来一行n个整数表示从BugZhu到BigBao的地面每米的高度hi(hi<=1e9)。

一个数字q(n<=1000)表示精怪进行变动的次数。接下来q行,每行有3个整数l,r,a表示精怪将地面[l,r]都升高了a(1<=l<=r<=n, a<=1e9)。

Output

每次变动后输出一个数字分别表示山头的个数。

Sample Input

2
1 2
1
2 2 1
3
1 1 1
1
2 2 1

Sample Output

0
1

HINT



1 2 2 1和 1 2不被认为是山头



[Submit][Status][Web Board]