Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem H: 二队-上海-RO仙境传说

Problem H: 二队-上海-RO仙境传说

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 55  Solved: 7
[Submit][Status][Web Board]

Description

RO仙境传说终于第三次公测了,由于人气高,游戏在线人数与日俱增。不幸的是,这个游戏的服务器非常的糟糕!当人数过多的时候,服务器就会崩溃,这给运营商甙类了巨大的损失。

    已知该游戏中共有n名用户,编号从1n,服务器共有m条服务线,每个用户最多只能登陆一条线,第i条线最多可以容纳v[i]名用户同时在线,且只能给编号在[l[i],r[i]]范围内的用户提供服务。现在希望找出一种合理的资源分配方案,使得同时在线人数最大化,请输出这个最大人数。

Input

对于每组数据。

第一行包括两个正整数n,m。

接下来m行,每行三个整数l[i],r[i],v[i]

T=10,1<=n,m<=10000

Output

对于每组数据输出一个正整数,即最多容纳的用户数量

Sample Input

5 3
1 1 1
2 4 2
2 3 2

Sample Output

4

HINT

[Submit][Status][Web Board]