Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem I: 推倒扎昆

Problem I: 推倒扎昆

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 32 MB
Submit: 408  Solved: 130
[Submit][Status][Web Board]

Description

还记得小时候在网吧玩过的枫之谷么?随着时间的变迁,当年需要一大群人组队去打的BOSS扎昆,现在已经成为了大家可以随随便便蹂躏的小怪物了。
已知扎昆有的血量为n,你的攻击力为1,即每次攻击会对扎昆造成1点伤害。你的攻击延迟为a,即每次攻击完之后下一次攻击要在a秒之后才能发出,扎昆的攻击频率是b,每隔b秒,扎昆会对你发动一次攻击,那么,在这1秒中你就不能攻击扎昆(要躲它的攻击)。PS:你可以在第1秒发动攻击,但是扎昆会在第b秒发动第一次攻击。
现在请问你能在最少多少时间内推倒扎昆呢?

Input

多组样例输入,处理到文件末尾。
每组样例一行,三个数组n,a,b,分别表示扎昆的血量,你的攻击延迟,扎昆的攻击间隔。(1<=n<=100,1<=a<=10,2<=b<=10)

Output

对于每组样例输出一个数t,表示打到扎昆最少需要的时间。

Sample Input

2 3 4
1 1 7

Sample Output

5
1

HINT

第一组样例,你先在第1回合发起攻击,下一次攻击最早能在第4回合发出,但是扎昆的攻击在第四回合,所以你的攻击只能在第5回合发出。


[Submit][Status][Web Board]