Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem G: 数太阳

Problem G: 数太阳

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 72  Solved: 40
[Submit][Status][Web Board]

Description

最近敏敏迷上了画画。她总喜欢在画板上画太阳。但是敏敏还不会数数。请你告诉敏敏她已经画了几个太阳了,好吗? 画板是一个含有R*W个方格的面板,其中一些方格已经被敏敏涂黑了。一个方格有四个相邻的方格:上下左右。两个被涂黑的方格被认为属于同一个太阳的充要条 件是:这两个方格相邻。孤立的一个被涂黑的方格也是太阳。如果你了解连通区域的概念,那么一个连通分量就是一个太阳。希望你已经理解了题意。如果还没有理 解,请认真分析样本数据。

Input

第一行上有一个整数N,表示输入有N组数据。每组数据的第一行是两个整数:R和W,分别表示行数和列数,不会超过10。其后是一个R行W列的面板,数字1表示该方格已经被敏敏涂黑,数字0表示该方格没有被敏敏涂黑。

Output

针对每组测试数据,输出一行整数,表示面板上太阳的总数目。

Sample Input

1
4 5
01000
10011
10011
00000

Sample Output

3

HINT

[Submit][Status][Web Board]