Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
long long输出请使用 %lld服务器的python版本为3.4
Problem F: 监控点个数

Problem F: 监控点个数

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 133  Solved: 89
[Submit][Status][Web Board]

Description

长度为L的路上部署了一排监控点,相邻监控点之间间隔都是1米。我们可以把马路看成一个数轴,一端在数轴0的位置,一端在 L的位置;数轴上的每个整数点,即0,1,2,…,L, 都部署有一个监控点。

然而有些区域由于涉及隐私保护,不能部署监控点。这些区域用它们在数轴上的起始点和终止点表示。这样的区域一共有M个, 区域之间有可能重合。现在要去除这些区域中的监控点(包括区域端点处的两个监控点)。你的任务是计算将这些监控点去除后,马路上还剩余多少个监控点。

Input

输入的第一行有两个整数L(1<=L<=1000)和M(1<=M<=100),L代表马路长度,M代表区域个数,L和M之间用一个空格隔开。接下来的M行,每行包含两个不同的整数,用一个空格隔开,表示一个区域的起始端点位置和终止端点位置。

Output

输出一行,该行包括一个整数,表示马路上剩余的监控点个数。

Sample Input

500 3
150 300
100 200
470 471

Sample Output

298

HINT

[Submit][Status][Web Board]